Обжарщики России: MACONDO

Macondo — это не простое слово: оно наполнено историей и культурой.

О КОМПАНИИ

Алехандро Хилон (Колумбия) и Дина Туманова (Россия) – создатели марки кофе MACONDO, молодая пара, мечтающая объединить свои континенты посредством культуры кофе.  

Алехандро:  
– В Колумбии кофе пьют постоянно и везде, и почему-то я думал, что вкус кофе во всем мире одинаковый, пока не приехал сюда, в Россию, и не заметил, насколько колумбийский кофе вкусный и насыщенный. Тогда и сделал вывод, что история с кофе должна расширяться. Сама идея уже о создании марки кофе зародилась после нашей совместной поездки в Колумбию. Там же мы прошли обучение, ездили по плантациям и знакомились с фермерами. 

КОФЕ

Дина:  
– Наша философия – это кофе из Колумбии, так как Алехандро родом оттуда и он очень хорошо знает производителей кофе, знает ту работу, которую они выполняют; у многих фермеров есть по-настоящему уникальные сорта кофе, но у них никогда не было возможности экспортировать его. Мы делаем это возможным.  

Алехандро:  
– Мы также сосредоточены на привлечении очень разных профилей кофе со всех регионов Колумбии, чтобы продемонстрировать большое разнообразие вкусов, которые можно найти в стране с такой интересной географией. 

ОБЖАРКА

Мы обжариваем кофе в машинах марки Typhoon. Мы поняли, что дополнительная подача горячего воздуха дает очень хороший результат, особенно для кофе под фильтр. Обычно мы делаем это в ростере вместимостью 2 кг, это позволяет обеспечить стабильную тщательную обжарку и подчеркнуть профиль каждого сорта кофе. У нас есть обжарщики, которые имеют более чем 9-летний опыт работы, поэтому качество всегда на высшем уровне. 

АССОРТИМЕНТ

В нашем интернет-магазине сейчас есть 11 лотов, и что примечательно, это только Колумбия. Есть 3 лота, которые идеально подходят для эспрессо. Другие – для фильтра, и среди них есть очень экзотические лоты, например, с маракуйей или с ромом. Мы сделали интерфейс интернет-магазина понятным для всех, так что сделать заказ очень легко. Там же можно найти много информации о кофе: виды обработки и ферментации, как правильно выбрать, и все связанные с этим материалы.

macondocoffee.ru

Exit mobile version