Чайный совет Индонезии готовит стандартную сертификацию для повышения конкурентоспособности

публичные слушания по стандартам индонезийского чая

Индонезийский чайный совет (DTI) подготовил проект сертификации Индонезийского стандарта чая (STI), который применяется ко всей цепочке поставок чая в стране, чтобы повысить конкурентоспособность национальной чайной индустрии.
Председатель DTI отметил, что STI стремится создать баланс на рынке, который считается нездоровым. Участники чайного бизнеса в стране признали наличие пробелов в отрасли, особенно связанных с выгодами, полученными от цепочки поставок.
В настоящее время цены на чай на внутреннем и мировом рынках продолжают сдерживаться, в результате чего производители и упаковщики продолжают терять деньги, несмотря на то, что производственные затраты, в том числе на удобрения и заработную плату, постоянно растут. С другой стороны, качество индонезийского чая продолжает снижаться из-за несбалансированных отпускных цен, что приводит к ухудшению ухода за чайными растениями.
Период 2014-2016 годов был лучшим временем для индонезийских производителей чая, когда цена черного чая на аукционном рынке достигла 2 долларов США за килограмм, а после этого цены на чай продолжали только падать.
Вначале ценовое давление ощущали производители на уровне добычи, но теперь сектор переработки также испытывает нездоровое ценовое давление. Для преодоления этих проблем DTI считает необходимым выдавать сертификаты STI крупным государственным плантационным компаниям, частным компаниям, мелким плантациям, фабрикам по переработке чая, а также бизнес-субъектам, владеющим торговыми марками или конечным потребителям.

Exit mobile version