КИЧ №5 | 2023

КиЧ 5-2023

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

В этом номере в новостях свежая информация об изменениях в российской индустрии кофе, чая, какао, шоколада, а также культурных, инновационных и научных приобретениях этих отраслей.

Рубрика «Новинки» знакомит с новыми продуктами, техникой для приготовления напитков и средствами ухода за ней. А раздел «КиЧ рекомендует» рассказывает о том, чем из разнообразной продукции на тему кофе, чая, какао и шоколада можно порадовать себя и друзей, куда пойти, что попробовать и что приобрести для стильного имиджа или ухода за кожей.

Отчет о фестивале «ЧШКА» описывает два дня, наполненных многообразием кофе, чая и шоколада, соревнований, дегустаций, лекций, мастер-классов, розыгрышей, лотерей и памятных фотографий в ярких фотозонах. Особое внимание было уделено празднованию десятилетия bean-to-bar шоколада в России, в рамках которого проходили розыгрыши шоколада от ведущих производителей.

Рубрика «Обжарщики России» посвящена молодой компании, которая была создана в 2023 году, специализируется на обжарке кофе, разрабатывает собственные торговые марки кофе под запрос заказчика. Помимо обжарки ребята занимаются кофейнями самообслуживания, продукцией для HoReCa, а в ассортименте компании более 100 наименований продукции, включая сухие сливки, какао, сиропы и аксессуары для кофеен.

«Мастер-класс», как всегда, ведут победители в профессиональных состязаниях, на этот раз в чемпионате ТМС Россия в категории «Мастерство заваривания чая» – Елена Пажетных и в премии «Бариста года 2023» – Данила Кочетков. О том, как готовиться и как настраиваться на участие в профессиональных состязаниях, они рассказывают ярко, эмоционально и откровенно.

Интервью с Валентиной Моксуновой, Человеком года 2022 в кофейной индустрии, знакомит с человеком, который свое кредо формулирует так: “Больше всего положительных эмоций я получаю от создания новых решений”.  Валентина делится мыслями об инновациях и консерватизме в кофейной бизнесе, принятии критики и командной работе.

Обзор номера посвящен Венесуэле или «Маленькой Венеции», как переводится с испанского имя, данное этой земле более 500 лет назад. Статистические, исторические, экономические подробности материала органично дополняются комментариями Хуана Мануэля Круза – кофейного фермера в третьем поколении, управляющего финкой Mama Teresa в муниципалитете Боконо, штат Трухильо, чей кофе занял 1-е место в категории «Кофе натуральной обработки» Конкурса кофепроизводителей EICEV 2023, и Полины Владимировой, Q-инструктора, основателя образовательной платформы HiBeans и члена жюри в рамках EICEV.

В фокусе выпуска серию публикаций о контрольных точках бизнеса продолжает тема работы с производственным календарем. Автор в доступной форме излагает суть работы коллектива как команды единомышленников, как единого организма, и делится массой практических рекомендаций, основанных на личном опыте.

Рубрика «Гид по кофейням» предлагает необычный ракурс в заявленной теме – где есть сырники в Москве? Небольшая подборка с акцентом на сырники описывает, насколько велико разнообразие предложения этого, казалось бы, прозаического десерта в московских кофейнях, превращающих его в самостоятельную достопримечательность заведения.  

Новая рубрика «Чайный интерес» завершает свежий выпуск КиЧ рассказом об экзотике приготовления традиционного чая в пустыне. Катрина Уайлд — специалист по чаю, исследователь и талантливый рассказчик, в центре интересов которой культурная антропология чая и его элементов в различных уголках мира, представляет свою статью «Сивская чайная культура «Зарда»: скрытые жемчужины египетской Сахары».

СОДержание

Содержание

04 НОВОСТИ

06 НОВИНКИ КИЧ

08 ПРАЗДНИК ОСЕНИ И ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ ЧАШКА 2023

12 ОБЖАРЩИКИ РОССИИ

TODOCUPS

14 МАСТЕР-КЛАСС

ИСТОРИЯ О ЛЮБИМОМ ЧАЕ ИЗ ЛЮБИМОЙ ПОСУДЫ, РАССКАЗАННАЯ ЕЛЕНОЙ ПАЖЕТНЫХ

Алёна Величко

16 МАСТЕР-КЛАСС

«КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ МОТИВАЦИЮ САМ»

Анна Козел

18 КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ

20 ИНТЕРВЬЮ

ВАЛЕНТИНА МОКСУНОВА: “БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ Я ПОЛУЧАЮ ОТ СОЗДАНИЯ НОВЫХ РЕШЕНИЙ”

Анна Козел

24 ОБЗОР
МАЛЕНЬКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Анна Козел

34 В ФОКУСЕ

КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ ВАШЕГО БИЗНЕСА. ЧАСТЬ 3

Михаил Елизаров

38 ГИД ПО КОФЕЙНЯМ

ГДЕ ЕСТЬ СЫРНИКИ В МОСКВЕ?

Марина, автор канала «Кофеманьяки»

40 ЧАЙНЫЙ ИНТЕРЕС

СИВСКАЯЧАЙНАЯ КУЛЬТУРА «ЗАРДА»: СКРЫТЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ ЕГИПЕТСКОЙ САХАРЫ

Катрина Уайлд

Exit mobile version