Новое исследование выращиваемых в Западной Европе чаев считает, что они могут стать хорошей альтернативой китайским, индийским и африканским

European Tea Study

Исследование под названием «Сравнительный анализ горячих и холодных заварок из чаев, выращенных по всей Европе: новый специальный продукт» , было проведено исследователями и учеными из Европы. Выяснилось, что чаи, выращенные в Европе, являются чаями хорошего качества, которые богаты полезными для здоровья полифенолами и флавоноидами и обладают антиоксидантной способностью, подобной чаю, выращенному в других частях мира.

Выращивание чая не является чем-то необычным в Западной Европе, за последние 150 лет в регионе было проведено множество экспериментов по выращиванию растений Camellia sinensis, самые ранние из которых были проведены в Португалии и Франции.

Хотя инициативы были предприняты, не было проведено всестороннего исследования свойств, способствующих укреплению здоровья, с учетом антиоксидантного профиля.

Для исследования из семи садов было взято 13 образцов чайного листа, собранного в 2021 году. Все участвовавшие в исследовании чайные сады являются членами ассоциации Tea Grown in Europe, целью которой является продвижение в Европе сферы экономической деятельности, основанной на выращивании чайных растений на микроплантациях европейской территории.

В число производителей чая и членов ассоциации Tea Grown in Europe, которые решили принять участие в недавнем исследовании, входят: Compagnia del Lago Maggiore (Италия), Het Zuyderblad  (Нидерланды), Casa del Tè Monte Verità (Швейцария),  Tschanara Teagarden  (Германия),  Jersey Fine Tea  (Джерси, зависимая территория Британской короны, являющаяся частью Британских островов),  Chà Camèlia  (Португалия) и Agrarian Devt. Services Sao Miguel, Азорские острова (Португалия).

Подробнее…

Exit mobile version