КИЧ №2 | 2023

КиЧ 2-2023

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

В разделе «Новости» сообщения о событиях на рынке кофе, чая, какао, шоколада в мире, а также о научных и технологических достижениях и экспериментах. Что попробовать, на какие девайсы обратить внимание, чему обучиться и что приобрести в кофейню для работы или себе для пользования – информация обо всем этом в рубрике «КИЧ рекомендует». Фотоотчеты и ключевая информация по итогам выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2023, в том числе имена лауреатов премий, званий и победителей чайных и кофейных чемпионатов, представлены в новостном разделе выпуска.

Об инновациях, стратегиях захвата рынка, перспективности франшизного бизнеса и праве каждого человека на вкусный кофе в своем обстоятельном интервью рассказывает инвестор, бизнес-ангел, сооснователь «СДС-Фудс» и генеральный директор «Даблби» Сергей Дашков.

Мнением, основанным на собственном опыте, делится представитель компании AROMA TEA COFFEE Андрей Юдин в статье, посвященной «чайнизации» обжарщиков кофе и тому, почему кофейщики зарабатывают больше, занимаясь не своим делом.

В рубрике «Обзор» можно найти ответ на вопрос, стоит ли производителям ремесленного шоколада и шоколада бинтубар беспокоиться о конкуренции с крупными массовыми производителями, для привлечения внимания покупателей активно использующими критерии спешиалти какао и позиционирующими свою продукцию в терминах ниши бинтубар? Автору статьи отвечать на этот вопрос помогают эксперты в области спорта и психологии.

Как заставить кризис работать на себя и создать уникальный для России продукт, спрашивает и дает ответ рубрика «Сторителлинг», рассказывающая о первом в нашей стране кофейном маркетплейсе, ассортимент которого составляют кофейное зерно сегмента спешиалти, оборудование и аксессуары – словом, все, что позволит приготовить вкусную и ароматную чашку.

Загадочная Мьянма, полиэтническое унитарное государство Юго-Восточной Азии, стала объектом внимания рубрики «Фрагменты», в которой много актуальной и яркой информации о стране и ее кофейной отрасли. Вкусовой профиль и особенности кофе из этих мест описывают опытные российские эксперты – Q-инструктор Полина Владимирова и обжарщик Халеф Халефов.

Рубрика «Обжарщики России» представляет пермскую команду увлеченных делом профессионалов. Они в своей работе придерживаются стратегии раскрытия вкуса, а прибыль пускают на покупку дополнительного оборудования и развитие сервиса. Клиенты при таком отношении к делу становятся их друзьями.

Об особенностях работы судьи на конкурсе премии «Шоколад года» и функционировании сегмента bean-to-bar рассказывается в рубрике «Мастер-класс». Каждый производитель влюблен в свой продукт и имеет право предоставить его на конкурс – такой подход при судействе позволяет определить лучших в сегменте.

СОДержание

Содержание

04

НОВОСТИ  

06

ИТОГИ ВЫСТАВКИ COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2023  

12

КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ

14 ИНТЕРВЬЮ

СЕРГЕЙ ДАШКОВ: «КОФЕ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ И ПРАВИЛЬНО В НЕГО ИНВЕСТИРОВАТЬ!»

Анна Козел

24 МНЕНИЕ

«ЧАЙНИЗАЦИЯ» ОБЖАРЩИКОВ КОФЕ: ПОЧЕМУ КОФЕЙЩИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ, ЗАНИМАЯСЬ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ

Андрей Юдин

28 ОБЗОР

КРАФТОВЫЕ ТРЕНДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ И МАРКЕТИНГЕ МАССОВОГО ШОКОЛАДА

Екатерина Лихачева

32 СТОРИТЕЛЛИНГ

КАК ЗАСТАВИТЬ КРИЗИС РАБОТАТЬ НА СЕБЯ И СОЗДАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОССИИ ПРОДУКТ

34

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА TEA MASTERS CUP RUSSIA 2023

36 ФРАГМЕНТЫ

ЗАГАДОЧНАЯ МЬЯНМА

Анна Козел

44

ОБЖАРЩИКИ РОССИИ

NICKS HOUSE

46 МАСТЕР-КЛАСС

КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЛЮБЛЕН В СВОЙ ПРОДУКТ И ИМЕЕТ ПРАВО ПРЕДОСТАВИТЬ ЕГО НА КОНКУРС

Анна Козел

предыдущий номер
Exit mobile version