Изменение климата угрожает кофейной промышленности Коста-Рики

руки перебирают кофейные ягода

Кофейная индустрия в Коста-Рике сталкивается с многочисленными проблемами, в том числе с последствиями изменения климата. Согласно отчету The Xylom, изменение климата представляет серьезную угрозу для кофейных фермеров. В отчете говорится, что повышение температуры и неустойчивые осадки создают многочисленные проблемы для производителей кофе в стране. Ситуация очень сложная, поскольку температура продолжает повышаться, особенно в период выращивания и сбора урожая кофе. Это привело к смещению окна сбора кофе, что сделало урожайность непредсказуемой и создало проблемы при планировании графиков сбора урожая.

Кроме того, ежемесячное количество осадков в Коста-Рике значительно увеличилось, и, хотя в целом это может быть благоприятным, увеличивается риск грибковых инфекций кофейных растений в период роста. Увеличение количества осадков также усложнило для фермеров задачу прогнозирования наилучшего времени для внесения удобрений, что привело к недостаточному росту и урожайности.

Тем не менее, несмотря на трудности, коста-риканские фермеры полны решимости адаптироваться и найти устойчивые решения для защиты окружающей среды, продолжая производить свой любимый кофе.

Exit mobile version