КИЧ №1 | 2023

КиЧ 1-2023

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

Раздел «Новости» насыщен информацией о событиях на мировом рынке, исследованиях, экспериментах, технологиях в области кофе, чая и какао, а также актуальных форматах заведений, предлагающих готовые напитки в различных странах мира. «Новинки сезона», как всегда, посвящены только самому новому и интересному в сегментах. В своих неизменных рекомендациях свежий выпуск КИЧ рассказывает о том, что посетить или попробовать, знакомит с актуальным ассортиментом подарков на тему кофе, чая, какао, посуды для них и всевозможных гаджетов.

Рубрика «В деталях» посвящена теме особой важности состава воды для получения высококачественного кофе.

На вопрос «Почему про гватемальскую ферму El Socorro знает весь кофейный мир?» в своем интервью отвечает ее владелец Диего Де Ла Серда, кофе которого трижды побеждал на Cup of Excellence (COE). Диего делится взглядом на СОЕ как его участник, мыслями о могуществе гейши и конкуренции между фермерами.

Андрей Савинов – не только свидетель становления и развития российской кофейной промышленности, но и непосредственный его участник, генеральный директор одного из ведущих российских трейдеров зеленого кофе в период 1995 – 2020 гг. в рубрике «Мнение» размышляет о фундаментальных вопросах формирования и развития нового кофейного рынка в нашей стране.

Раздел «Обжарщики Росии» представляет две компании: дальневосточную Rich Group с брендом Solo и московскую KURLOVICH Coffee Roastery. Каждая из них обжаривает широкий спектр сортов кофе из разнообразнейших регионов и стран происхождения.

Свой чайный путь Хризолит, а именно так многим известен Сергей Кошеверов в мире чая, измеряет 35 годами, 8 вехами чайного пути, несколькими учителями с большой буквы, десятками чайных людей, которыми он восхищается, и более 800 чайными людьми, которых он успел обучить за это время. Сергей отмечает 20 лет своей чайной трудовой деятельности, рассказом о которой вкратце делится с читателями КИЧ в рубрике «Частный взгляд».

«Where it all began…» Йемен как вторая родина кофе – тема рубрики «Фрагменты», в которой ведется рассказ об истории и современности одного из беднейших арабских государств. Здесь ВВП на душу населения в 2021 году равнялся 1096$, что на +5% выше, чем в 2020 г. Уникальность кофе из этих краев оценивают российские эксперты Полина Владимирова и Артем Темиров, обладающие опытом приобретения и работы в России с этим необычайно особым зерном.

СОДержание

СОДЕРЖАНИЕ

04

НОВОСТИ

08

НОВИНКИ СЕЗОНА

10 В ДЕТАЛЯХ

ПОЧЕМУ ВОДА ВАЖНА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ?

Ирина Сахарова

12

КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ

14 ИНТЕРВЬЮ

ПОЧЕМУ ПРО ГВАТЕМАЛЬСКУЮ ФЕРМУ EL SOCORRO ЗНАЕТ ВЕСЬ КОФЕЙНЫЙ МИР?

Анна Козел

22 МНЕНИЕ

АНДРЕЙ САВИНОВ: ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ…

28

ЕСЛИ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРОЕКТУ С ЛЮБОВЬЮ, УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН

Анна Чухина

30

ОБЖАРЩИКИ РОССИИ

RICH GROUP

32

ОБЖАРЩИКИ РОССИИ

KURLOVICH Coffee Roastery

34 ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД

ЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕРГЕЙ КОШЕВЕРОВ: «ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ — ЭТО ПУТЬ»

Алёна Величко

40 ФРАГМЕНТЫ

«WHERE IT ALL BEGAN…» ЙЕМЕН КАК ВТОРАЯ РОДИНА КОФЕ

Анна Козел

предыдущий номер
Exit mobile version