Эквадор продвигает шоколадный туризм

Плоды какао

Туристическая отрасль Эквадора продвигает шоколад. Страна считается производителем исключительного какао с характерным цветочным ароматом и является крупнейшим в мире производителем высококачественного какао.

Эквадор поставляет более 60% мирового производства какао fine flavour, что приносит экономике страны доход в размере более 600 млн евро. В последние годы наблюдается тенденция к повышению ценности эквадорского продукта: в Европе, Америке и Азии появилось несколько брендов шоколада fine chocolate.

Шоколад глубоко связан с историей и наследием страны. После европейской колонизации страна пережила свой первый крупный какао-бум в период с 1779 по 1842 год. Для развития шоколадного туризма были созданы маршруты. Вдоль Тихоокеанского побережья путешественники отправляются из асьенды Каньяс в Гуаякиль, город, ставший центром какао-бума. Первое посещение включает плантации какао, общей площадью 340 га, Музея органического какао, упаковочных комплексов. Гостям также предлагают верховую езду, местную кухню и посещение местных сельских общин. В лесах Амазонки находится курорт Pappllacta Hot Springs со специальными спа-процедурами с массажем на основе шоколада, а в Cotococha Lodge в Верхнем Напо организуются экскурсии для изучения древней культуры производства какао, а также техники и ремесел, связанных с какао.

Exit mobile version