Марокканский фонд OCP и APNI объединяют усилия для увеличения производства кофе в Уганде

Кофе в Уганде

Африканский институт питания растений (APNI), связанный с марокканским научно-инновационным центром Политехнического университета Мохаммеда VI (UM6P) и Фондом OCP, выступил с инициативой по поддержке зелено-финансируемых агрономических проектов в Уганде.

Инициатива, названная «Зеленый углерод, средства к существованию и устойчивость в кофейных системах мелких фермеров Уганды», направлена ​​на использование зеленого углеродного финансирования для улучшения агрономии для мелких землевладельцев, выращивающих кофейные зерна в этой восточноафриканской стране.

Согласно заявлению UM6P, в проекте участвует длинный список заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, в том числе Колледж сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде Университета Макерере в Уганде (CAES) и Кооперативное объединение производителей кофе Анколе.

В список заинтересованных сторон также входят Национальная организация сельскохозяйственных исследований Уганды (NARO), UM6P, международная неправительственная организация Producers Direct и Фонд охраны окружающей среды Уганды (Ecotrust). 

В рамках этой инициативы исследователи и практики из учреждений-партнеров встретились в Кампале и Мбараре, Уганда, с 1 по 4 февраля, чтобы обсудить реализацию проекта и обменяться опытом передовой практики.

Ключевые цели проекта включают проведение экспериментов под руководством фермеров для повышения урожайности и качества кофе, диверсификацию кофейных систем и исследование потенциала дополнительных углеродных кредитов, создаваемых за счет надлежащих методов управления почвой.

Углеродный кредит — это инструмент финансирования, который владельцы устойчивых проектов могут использовать для финансирования будущих продуктов. Это означает, что владелец устойчивого проекта, который сокращает выбросы, может продать углеродный кредит другим компаниям, чтобы помочь им достичь своих целей по сокращению выбросов углерода. 

Цель проекта – увеличить доходы фермеров, работающих с ВАКЗ. Семинар, проведенный в Уганде, определил основу и определил способы согласования проекта с целями ВКПН. 

Учреждения-участники надеются, что проект улучшит ноу-хау заинтересованных сторон в цепочке создания стоимости кофе, решит проблемы, связанные с изменением климата, и улучшит производство для фермеров ACPCU в Уганде через NARO. Проект также будет поддерживать исследования аспирантов в этом секторе.

Exit mobile version