Заваривание кофе в капсулах более экологично, чем другие методы

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Группа канадских исследователей из Университета Квебека решила изучить весь процесс приготовления кофе, от фермы до свалки, чтобы определить воздействие на окружающую среду.

Их результаты, опубликованные в австралийском научном издании The Conversation, показали, что фильтрованный кофе на самом деле является самым экологически неблагоприятным способом заваривания кофе. По мнению исследователей, только растворимый кофе может быть полезнее для планеты, чем капсулы.

Согласно исследованию, подавляющее большинство экологического следа чашки кофе приходится на производственный процесс. Исследователи обнаружили, что кофейные капсулы более экологичны, потому что они заваривают оптимальное количество кофе. Другие методы часто приводят к избыточному расходу кофе, из-за которого требуется увеличения производства и увеличения выбросов парниковых газов. На потребительском уровне помимо сокращения потребления кофе, предотвращение потерь кофе и воды является наиболее эффективным способом уменьшить углеродный след традиционного, сваренного и растворимого кофе, утверждают авторы.

Exit mobile version