Продолжаются торжества по случаю 200-летия чая Ассам

Чайная плантация в Ассаме

Празднование 200-летия чая Ассам началось в Джорхате с выпуска недавно монографии выдающегося автора Арупа Датты и книги исследователя чая и писателя Прадипа Баруаха, освещающих зарождение и рост отрасли. Монография под названием «Генезис чайной индустрии Ассама » прослеживает рост и развитие отрасли, а книга «Двести лет чая Ассама, 1823–2023: происхождение и развитие индийского чая» была опубликована Северо-Восточной чайной ассоциацией (NETA).

NETA открыла «чайную академию», приурочив его к 200-летию празднования чая в Ассаме. В академии будут проводиться долгосрочные и краткосрочные курсы для подготовки квалифицированных кадров для отрасли.

Баркакоти, известный чайный плантатор и бывший сотрудник NETA, сообщил PTI, что в планах ежегодные празднования с показом документального фильма о чае, открытием музея чая в Дибругархе, развитием будущего чайного парка в Чайгаоне.

Следует приложить усилия для признания чая национальным напитком, а исторический случай следует использовать для популяризации этого напитка в целях повышения его потребления в стране. Председательство Индии в G-20 также может предоставить возможность выделить и продемонстрировать уникальные особенности традиций, культуры, пользы для здоровья и туристического потенциала чая в Ассаме и других частях Индии.

Exit mobile version