<strong>В районах выращивания какао Кот-д’Ивуара отмечается нехватка осадков</strong>

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В большинстве этих регионов не было дождей вторую неделю подряд, что вызывает опасения по поводу затянувшейся засухи, которая может повлиять на перспективы среднего урожая с апреля по сентябрь, заявили фермеры в понедельник.

Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире производитель какао, переживает сухой сезон, который официально длится с середины ноября по март. Фермеры по всей стране заявили, что интенсивность сезонного сухого ветра Харматтан, который дует из пустыни Сахара в течение переменного периода с декабря по март и может нанести ущерб посевам, снизилась в центральных регионах и была умеренной в южных регионах.

Exit mobile version