В Нигерии сертифицируют предпринимателей, выращивающих саженцы какао

Какао-бобы в мешке

Чтобы увеличить производство и доступ фермеров к качественным семенам, Фонд инициативы партнерства в дельте Нигера (PIND) и Научно-исследовательский институт какао Нигерии (CRIN) собираются сертифицировать 14 коммерческих предпринимателей по производству семян какао.

В результате сотрудничества в 2021 году 31 семеновод прошел обучение по вопросам оптимального управления питомниками, и PIND помог 14 из них открыть семенные питомники, которые произвели более 100 000 саженцев, которые были проданы местным фермерам.

Однако после завершения обучения PIND и CRIN провели совместный мониторинг/оценку 14 операторов питомников в 2022 году.

Идея заключалась в том, чтобы проверить их работу и соблюдение стандартов, а также сертифицировать и лицензировать их как сторонних производителей и дистрибьюторов саженцев, тем самым улучшив сеть распространения качественных семян/саженцев, сертифицированных CRIN.

Это развитие происходит по мере того, как страна продолжает стремиться максимизировать доходы от выращивания какао. Урожайность ферм по выращиванию какао остается низкой, в среднем 400 кг с гектара, по сравнению с более чем 800 кг с гектара, достигнутыми благодаря усовершенствованным высокоурожайным методам ведения сельского хозяйства.

Инициатива связала низкие урожаи фермеров, выращивающих какао, с целым рядом проблем, включая старение деревьев и ферм, ограниченный доступ к высокоурожайным сортам и использование в основном старых сортов какао.

Exit mobile version