Кот-д’Ивуар строит завод по переработке какао-бобов стоимостью 100 миллионов долларов

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Ивуарийский конгломерат Atlantic Group начал строительство в городе Сан-Педро в Кот-д’Ивуаре завода по переработке какао, стоимость которого составит 108 млн долларов.

Проект разместится на площади в 9 га и будет завершен через 24 месяца. Новое предприятие позволит Кот-д’Ивуару очищать, сушить, измельчать, обжаривать и прессовать часть своего урожая какао.

По данным правительства, завод Atlantic Cocoa Corporation сможет перерабатывать 64 000 т в год, а при необходимости увеличить переработку до 100 000 т. Цель состоит в том, чтобы к 2030 году иметь возможность обрабатывать все производство какао в стране.

На Кот-д’Ивуар приходится около 46% из 4,8 млн т бобов, ежегодно производимых во всем мире. Фабрика позволит стране поставить под свой контроль часть цепочки создания стоимости товара. В настоящее время 40% производства какао перерабатывается в Европе.

По данным правительства , завод создаст около 1700 прямых и косвенных рабочих мест.

Exit mobile version