КиЧ 4-2022
Свежий выпуск журнала КИЧ в разделе «Новости» представляет краткое описание наиболее интересных фактов об индустриях кофе, чая и какао в России и в мире. Краткий репортаж, посвященный фестивалю «Чашка», напоминает об этом ярком и вкусном событии.
Фанатам культуры кофе, чая и какао КИЧ дает 10 свежих рекомендаций о том, что почитать, как отдохнуть и создать уют, что попробовать и заварить, а также каковы последние веяния стиля.
«Обжарщики России» знакомят со сплоченной энергичной командой ростерии из Электростали, которая работает на рынке с 2017 года. Ее ассортимент охватывает все возможные варианты потребления кофе.
Рубрика «Интервью» в память о недавно ушедшем из жизни отечественном титестере публикует его рассказ о чае дарджилинг. Второй материал рубрики посвящен рассказу о турецком чайном чуде в Ризе — 30-метровой башне в форме турецкого чайного стакана и чайном комплексе на 10 000 квадратных метров, задача которого как можно большему количеству людей дать возможность прочувствовать чайную культуру во всем ее разнообразии.
Описание бизнес-туров на чайные плантации во Вьетнам и анализ состояния дел в чайной промышленности Шри-Ланки расширяют актуальную картину чайного мира. А рубрика «Апгрейт» знакомит с многообразием ароматов черного чая с помощью обучающего набора чайных ароматов.
В этом выпуске рубрика «Фрагменты» посвящена Танзании — кофейной индустрии, географии, экспорту, интересным фактам и особенностям страны, а также мнениям экспертов о месте танзанийского кофе на российском рынке.
Кофейную тему в номере продолжает обзор, посвященный первой в России масштабной платформе для ведения кофейного бизнеса, помогающей открывать кофейни «под ключ», поддерживать работу уже действующих заведений от поставки различного ассортимента необходимой продукции и до профессионального обучения бариста.
СОДержание
СОДЕРЖАНИЕ
04
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ
06
ФЕСТИВАЛЬ «ЧАШКА»
10
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
Ростерия «Рыжий, море и лоботрясы»
12 НОВОСТИ
В СТРАНЕ И В МИРЕ
14
БИЗНЕС-ТУРЫ НА ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ ВО ВЬЕТНАМ
16 АПГРЕЙТ
МНОГООБРАЗИЕ АРОМАТОВ ЧЕРНОГО ЧАЯ
Наталия Леликова
20
ДОРОГАЯ ШРИ-ЛАНКА…
Алёна Величко
24 ФРАГМЕНТЫ
ТАНЗАНИЙСКАЯ АКУНА МАТАТА
32 ИНТЕРВЬЮ
РАССКАЗЫ ТИТЕСТЕРА
38 ИНТЕРВЬЮ
ТУРЕЦКОЕ ЧАЙНОЕ ЧУДО
Алёна Величко
42 ОБЗОР
КОФЕЙНЫЙ МОДУЛЬ
Анна Козел