В Конго обсудили условия возрождения производства какао

Какао-бобы в ладонях

Министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Конго обсудил с исполнительным директором Международной организации какао (ICCO) условия возрождения выращивания какао в стране. Также обсуждалась возможность присоединения Конго к организации.

ICCO — межправительственная организация, которая стремится продвигать и поддерживать экономическую, социальную и экологическую устойчивость мирового сектора какао и, в частности, улучшать условия жизни мелких производителей. Членство Конго в этой организации позволит улучшить условия труда конголезских производителей за счет технической и финансовой помощи, которую ICCO оказывает странам-членам.

Африка производит 80% мирового какао, в число основных производителей входит Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун и Нигерия.

Exit mobile version