Разрыв между Кот-д’Ивуаром и Ганой в производстве какао будет увеличиваться

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Ожидается, что разрыв между Кот-д’Ивуаром и Ганой в производстве какао еще больше увеличится несмотря на то, что Гана по-прежнему остается вторым по величине производителем в мире.

Это связано с тем, что производство Кот-д’Ивуара в размере 2,2 миллиона тонн в год превысит 850 000 тонн Ганы в 2021/2022 году, что ниже, чем немногим более миллиона, произведенного в сезоне 2020/2021 года.

По данным Business Insider, производство какао-бобов в Кот-д’Ивуаре незначительно снизится примерно до 2,1 млн в сезон сбора урожая 2021/2022 гг., но все же намного превысит ожидаемые 850 000 метрических тонн производства какао-бобов.

Тем временем Нигерия останется третьим по величине производителем в Африке и четвертым в мире. Какао остается важной товарной культурой в Нигерии и в основном производится мелкими фермерами в юго-западном регионе страны.

С уровнем производства от 230 000 до 290 000 тонн в год за последнее десятилетие Камерун в настоящее время является пятым по величине производителем какао в мире.

Он экспортирует около 75% своей продукции в виде сырых бобов, которые производятся в основном мелкими фермерами, расположенными в лесных районах и в большей степени в районах саванн.

Уганда является 5-м по величине производителем какао-бобов в Африке. Он остается четвертым по величине экспортным товаром в восточноафриканской стране после кофе, чая и рыбы.

Согласно данным Совета по содействию экспорту Уганды, производство какао в Уганде за последние несколько лет неуклонно росло: ежегодно производится более 30 000 тонн какао-бобов.

Exit mobile version