В Кот-д’Ивуаре запущен проект по восстановлению земель и устойчивому выращиванию какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) запустила проект по восстановлению земель и устойчивому выращиванию какао в Кот-д’Ивуаре. Он направлен на поддержку сектора какао без вырубки лесов и восстановление лесов в какао-ландшафтах Кот-д’Ивуара, в частности, в районах Гемон (на западе), Ме (на юге) и Индени-Джуаблин (на юго-востоке), где почти 200 000 мелких фермеров, выращивающих какао, получат непосредственную выгоду от проекта.

Проект Scolur-CI, финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) в размере 5 млн долларов США, будет проводиться в регионах выращивания какао в западноафриканской стране. Чтобы поддержать фермеров в переходе к более устойчивому и прибыльному методу производства с точки зрения дохода, проект Scolur-CI будет развернут в трех областях вмешательства; Устойчивое управление ландшафтами какао с усилением восстановления лесов для поддержки сельского хозяйства и экологических услуг, повышение эффективности и устойчивости производственно-сбытовых цепочек какао в Кот-д’Ивуаре и увеличение площади лесных ландшафтов за счет сохранения и восстановления.

Exit mobile version