Сильные дожди способствуют росту урожая какао в Кот-д’Ивуаре

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Проливные дожди в большинстве районов выращивания какао в Кот-д’Ивуаре на прошлой неделе будут стимулировать рост среднего урожая с апреля по сентябрь, но могут привести к заплесневению бобов, заявили фермеры в начале недели.

Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире производитель какао, переживает сезон дождей, который длится с апреля до середины ноября.

Фермеры по всей стране говорят, что средний урожай растет, и многие бобы покидают плантации.

Тем не менее, сильные дожди и пасмурная погода в западном регионе Субре, в центре какао-пояса, и в южном регионе Агбовилля затрудняют надлежащую сушку бобов, говорят фермеры.

В восточном регионе Абенгуру и южном регионе Диво, где количество осадков также было значительно выше среднего, фермеры заявили, что условия для выращивания были превосходными, и они ожидали обильный урожай среднего урожая.

В центрально-западном регионе Далоа, где количество осадков было выше среднего, и в центральных районах Бонгуану и Ямусукро, где количество осадков было ниже среднего, фермеры сказали, что деревья выглядели хорошо, с большим количеством созревающих плодов. На прошлой неделе средняя температура колебалась от 27 до 30,5 градусов по Цельсию.

Exit mobile version