Сезон какао пока свидетельствует о восстановлении спроса

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Согласно данным отчета ICCO, в первой половине сезона какао 2021/22 гг. наблюдается восстановление спроса на какао. Хотя мировая экономика сталкивается со значительным инфляционным давлением, а шоколад можно назвать товаром второстепенной важности, поскольку потребители испытывают финансовые затруднения, положительные продажи шоколада могут указывать на то, что шоколад является вечным продуктом и удобной пищей.

Факторы, которые способствовали увеличению спроса на какао, включают возобновление сектора авиаперевозок, которые являются основными воротами для продажи шоколада, а также возобновление сезонных праздников.

Положительные квартальные отчеты о прибылях и убытках от крупных производителей кондитерских изделий за период с января по март 2022 года показывают, что продажи кондитерских изделий, в том числе шоколада, выросли и приближаются к показателям эпохи до COVID-19 или находятся на одном уровне с ними. 

На Рисунке 2 показаны ежеквартальные данные по помолу трех торговых ассоциаций – Европейской ассоциации производителей какао (ECA), Национальной ассоциации кондитеров (NCA) и Азиатской ассоциации производителей какао (CAA) – и двух полугосударственных агентств, регулирующих сектор какао в Кот-д’Ивуаре. В Ивуаре – Conseil du Café et du Cacao (CCC), а в Гане – Совет по какао Ганы (COCOBOD).

Exit mobile version