Переработка какао в Бразилии в 2022 году сократилась на 6,2%

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Бразилия переработала 69 490 тонн какао в период с января по апрель, что на 6,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, отраслевая группа АIPC заявила, что поставки какао в страну, занимающую пятое место в мире по потреблению шоколада, увеличились до 40 842 тонн за первые четыре месяца года из-за хорошего среднего урожая, что на 92 % больше, чем за тот же период в 2021 году. Помол какао в апреле упал на 27% из-за проблем на заводах, но восстановление объемов ожидается в ближайшие месяцы до уровня, наблюдавшегося в прошлом году. При этом уверенно прогнозировать какой-либо рост переработки пока еще рано, поскольку экономическая ситуация остается нестабильной как во всем мире, так и в Бразилии, отметила исполнительный директор AIPC.

Бразилия импортировала всего 7 007 тонн какао-бобов в период с января по апрель, что на 77% меньше, чем годом ранее, из-за увеличения местного производства. По данным AIPC, экспорт какао-продуктов за отчетный период упал на 7,5% до 16 893 тонн.

Exit mobile version