Производство кофе в Перу превысит 4 млн мешков в 2022/23 году

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Согласно годовому отчету Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство кофе в Перу в маркетинговом году (МГ) 2022/2023 (апрель/март) прогнозируется на уровне 4,03 млн 60-килограммовых мешков, что на 2% больше, чем в предыдущем году. Это увеличение объясняется лучшими погодными условиями, особенно водоснабжением, которое способствует цветению и наливу зерна.

Кроме того, ожидаемый рост мировых цен позволит производителям инвестировать в сельскохозяйственные методы и более тщательный сбор урожая, оставляя меньше зерна на деревьях. В последние годы производители кофе сталкиваются с финансовыми трудностями, поскольку доходы не покрывают производственных затрат.

Кофе в Перу производится на восточном склоне Анд, и производство сосредоточено в трех основных районах выращивания. Производство кофе постепенно перемещается из Чанчамайо (т. е. одной из девяти провинций региона Хунин) в центральной горной местности Перу в северные горные районы Амазонас и Сан-Мартин. Хотя на Чанчамайо по-прежнему приходится 16% общего производства, на Амазонас и Сан-Мартин вместе взятые теперь приходится 47% национального производства.

Площади, с которых будет собираться урожай в 2022/2023 гг., прогнозируются на уровне 335 000 га, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. Сбор урожая начинается в апреле и достигает пика в июне-сентябре. Около 85% урожая собирают в период с апреля по июль.

Средняя урожайность в сехоне 2022/2023 гг. оценивается в 722 ц/га, оставаясь примерно на уровне предыдущего года. Урожайность кофе сильно различается и может достигать 42 60-килограммовых мешков (2520 кг) с гектара на хорошо управляемых плантациях.

Производство кофе в Перу все еще восстанавливается после вспышки ржавчины кофейных листьев (Hemileia Vastatrix), которая произошла семь лет назад и затронула 50% урожая. Усилия включают фитосанитарную обработку и замену деревьев. Кроме того, в 2020 году произошло заражение кофейным мотыльком (Hypothenemus hampei ), которое затронуло кофейные поля, особенно в низинах (ниже 1500 метров над уровнем моря)…

Exit mobile version