Гондурас снижает объем экспорта кофе из-за снижения производства

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Гондурас пересмотрел свою оценку экспорта кофе в 2021-2022 годах в сторону понижения на 12,8% по сравнению с первоначальным прогнозом. Результат был связан со снижением урожайности кофейных растений, а также с сохраняющейся ржавчиной кофейных листьев в регионе.

Совет Гондурасского института кофе (IHCAFE) ожидает, что страна будет производить чуть более 5 миллионов 60-килограммовых мешков. В 2020–2021 годах крупнейший экспортер кофе в Центральной Америке экспортировал чуть менее 5,9 млн мешков.

Член правления и президент Гондурасской ассоциации экспортеров кофе заявил, что владельцы кофейных ферм «ощущают влияние циклического явления, которое затрагивает в основном старые растения». И добавил, что за последние несколько лет фермерам не удалось искоренить пагубную ржавчину кофейных листьев, что привело к падению производства.

Несмотря на эти проблемы, экспорт увеличился на 14,3% до 1 584 268,34 мешка в этом февральском урожае по сравнению с предыдущим, согласно данным IHCAFE.

Exit mobile version