Либерия научится устойчивому производству какао у Ганы и Кот-д’Ивуара

Какао-продукты

Хотя в экономике страны преобладают каучуковые плантации и крупные фермы, какао было определено в качестве национального приоритета для диверсификации экспорта и выделено в Национальной экспортной стратегии Либерии (2014–2018 годы).

Тем не менее, в секторе производства какао в стране существуют проблемы – неразвитая производственно-сбытовая цепочка, большое количество старых и больных деревьев, нехватка ресурсов, плохие методы ферментации, ограниченное финансирование, высокая стоимость рабочей силы, отсутствие сушки, упаковки и методов сушки. Африканский центр экономической трансформации (ACET) и USAID инициировали диалог на тему «Региональное сотрудничество по преодолению обязательных ограничений для роста производственно-сбытовой цепочки какао в Либерии».

В Либерии более 40 000 фермеров выращивают какао, а отдельные фермеры возделывают в среднем три акра какао. План инвестиций в сельскохозяйственный сектор Либерии (LASIP) направлен на диверсификацию экономики страны за счет надежных сельскохозяйственных производственно-сбытовых цепочек и современной промышленной политики для увеличения производства, производительности и доходов в период с 2018 по 2022 год.

Правительство Либерии и МФСР также выделили 23 миллиона долларов на увеличение производства какао в округе Нимба. Ожидается, что это вмешательство поможет увеличить годовой объем производства какао до более чем 10 000 тонн. 

Exit mobile version