В Камеруне получили новые сушильные машины, решающие проблемы качества какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Пятьдесят пять новых сушильных машин для какао должны быть установлены в районах производства какао в Камеруне, чтобы повысить качество основного урожая страны.

Камерун является третьим по величине производителем какао в Африке после Кот-д’Ивуара и Ганы, при этом какао составляет 15% их экспортной выручки в 2019 году. Несмотря на ценность этого товара для страны, какао в Камеруне часто продается по сниженным ценам из-за его предполагаемого более низкого качества. Например, в 2013 году из европейских портов было возвращено ошеломляющие 2000 тонн камерунского какао из-за запаха дыма. В результате экспортер потерял более 500 тысяч долларов США.

Эта проблема была связана с процессом сушки, используемым производителями в Камеруне. Камерунские фермеры обычно собирают урожай в сезон дождей, и если они не могут высушить его на солнце, они вынуждены использовать огонь, чтобы способствовать процессу сушки перед экспортом.

Какао-бобы содержат большое количество жиров, которые естественным образом поглощают элементы из окружающей среды. Следовательно, при сушке бобов с помощью сушилки, помещенной над огнем, полученное какао, вероятно, будет иметь нежелательный запах дыма и будет иметь недостаточный уровень влажности.

Этот нежелательный аромат камерунского какао привел к снижению цен. Например, в 2017 году, как сообщается, по этой причине к какао-бобам из Камеруна применялась скидка в размере 0,35 доллара США за килограмм.

Другой метод сушки бобов, который практикуют некоторые фермеры, — оставить их сушиться на голом асфальте. Однако это проблематично, поскольку иногда это может привести к загрязнению полициклическими ароматическими углеводородами, токсином, который Европейский Союз запретил с начала 2013 года.

Exit mobile version