Какао-индустрия находится под угрозой: крупные шоколадные компании не выполняют обещание положить конец вырубке лесов

Какао в Гане 1

Отчет Mighty Earth, получивший название «Sweet Nothings», показал, что индустрия какао по-прежнему ведет к разрушению охраняемых территорий и угрожает среде обитания шимпанзе и слонов спустя четыре года после обещания отрасли.

Согласно новому анализу данных Mighty Earth, спустя более четырех лет после громкого запуска Инициативы по какао и лесам (CFI) в странах-производителях какао продолжают уничтожаться огромные площади лесов, чтобы освободить место для производства какао.

Даже после того, как отрасль опубликовала планы действий в 2019 году, Кот-д’Ивуар потерял 19,421 га – 74,9 квадратных миль. – леса в пределах какао-районов и Ганы потеряли 39 497 га -152,5 кв. миль. Это составляет совокупную площадь, эквивалентную размеру городов Мадрид, Сеул или Чикаго.

В Гане потери лесного покрова в 2020 году по всей стране с января 2019 года были на 370% выше, чем в период с 2001 по 2010 год, и на 150% выше, чем средняя потеря древесного покрова в период с 2011 по 2019 год. В Кот-д’Ивуаре по всей стране за период с января 2019 года потери были на 230% выше, чем в период с 2001 по 2007 год, и на 340% выше, чем средняя потеря в 2000 году.

Вырубка лесов по-прежнему наблюдается на охраняемых территориях в Кот-д’Ивуаре и Гане, а спутниковые данные, анализ и наблюдения в ходе полевых исследований Mighty Earth в Кот-д’Ивуаре показывают, что распространение какао играет важную роль в этом вторжении.

Exit mobile version