Засуха в Кот-д’Ивуаре сократила урожай какао

Плод какао 2

Засушливая погода повлияла на качество какао-бобов и угрожает сократить средний урожай с апреля по сентябрь в Кот-д’Ивуаре.

Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире производитель какао, на которого приходится почти 30% годового урожая во всем мире, переживает засушливый сезон с середины ноября по март. Дождей в эти месяцы обычно мало, но в последнее время их количество резко уменьшилось. Листья деревьев стали сухими и желтыми из-за отсутствия дождя, плантации нуждаются в хороших осадках в течение следующих двух недель, чтобы укрепить какао-деревья. Покупатели спешат купить хорошие бобы, так как их качество и размер ухудшаются.

Урожай в стране собирается два раза в год, первый раз в конце сезона дождей перед началом засух, и второй раз — перед началом сезона дождей. Первый урожай считается более качественным. Однако как ученые, так и фермеры разделились во мнении о том, благоприятно ли действуют обильные осадки на какао. Слишком много влаги может повредить незрелые плоды или вызвать быстро распространяющееся грибковое заболевание, вызывающее почернение стручков.

Exit mobile version