Голландский стартап привлекает 2 млн евро на переработку кофейной мякоти в ценные пищевые ингредиенты

PectCof

Компания PectCof, основанная в 2012 году, разработала запатентованную технологию преобразования побочного потока биомассы кофейной пульпы в ценные биосоединения. Технология компании основана на методах биопереработки, в которой используется зеленая химия и современная биотехнология. 

Первый продукт компании называется Dutch Gum. В прошлом году он успешно прошел испытания в качестве эмульгатора, стабилизатора, текстуризатора, среди прочего, в конфетах, соусах и безалкогольных напитках. Представитель компании сообщил, что технология помогает сокращать выбросы CO2 и загрязнение окружающей среды, а кофейная мякоть является ценным ресурсом, который создает дополнительный поток доходов для фермеров, выращивающих кофе.

Exit mobile version