Минсельхоз США прогнозирует снижение мирового производства кофе на 4,8% до 167,5 млн мешков

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В отчете Министерства сельского хозяйства США «Кофе: мировые рынки и торговля» прогнозируется снижение мирового производства кофе в 2021/22 году на 8,5 млн мешков по сравнению с предыдущим годом до 167,5 млн, в основном из-за совокупного влияния Бразилии на попадание деревьев арабики в аут год двухлетнего производственного цикла и дефицит, связанный с погодой.

Ожидается, что в результате более низкого производства глобальные конечные запасы упадут на 6,3 млн мешков до 30,0 млн. Ожидается, что мировой экспорт кофейных зерен снизится на 3,8 млн мешков до 117,2 млн, поскольку снижение экспорта из Бразилии более чем компенсирует увеличение поставок из Вьетнама.

Мировое потребление вырастет на 1,5 млн мешков до 164,9 миллиона, при этом наибольший прирост наблюдается в Европейском союзе, США и Бразилии.

Exit mobile version