В скромном мешке для транспортировки зеленого кофе дизайнер нашла новый потенциал

unravelling-coffee-bag_dezeen

По словам выпускницы Академии дизайна Эйндховена Розаны Эскобар, волокно агавы, используемое при производстве мешков для транспортировки кофе, может быть повторно использовано в мебельной промышленности.

Волокно агавы в первую очередь превращается в мешки для кофе, в которых он экспортируется из Колумбии по всему миру, но дизайнер считает, что этот материал не используется в полной мере. Выявив «упущенные возможности» в производственном процессе, дизайнер нашла источники отходов при получении волокон, которые, по ее мнению, могут быть использованы для изготовления мебели и текстиля. Чтобы продемонстрировать это, она использовала материал для создания скамейки, табурета и коврика. Она считала важным разработать идеи, которые вписывались бы в существующий жизненный цикл материала, а не предъявлять повышенные требования к уже перегруженной сельскохозяйственной отрасли.

Для этого она исследовала каждый этап перехода волокон от растения к продукту и на всех этапах нашла возможности, при которых возникают отходы, которые просто выбрасываются.

Первая возможность появляется, когда собирают волокна. По мере того, как материал расчесывается, он создает побочный продукт «своего рода пух», который дизайнер превратила в войлок.

Дизайнер также обнаружила, что после использования кофейные мешки в большинстве случаев утилизируются. Она предлагает обратно разбирать мешковину на волокна. Так она получила материал, похожий на войлок, для создания своего ковра, а ее скамейка и табурет сделаны из переработанных волокон.

Exit mobile version