Производственные проблемы в Кот-д’Ивуаре выразились в снижении производства какао на 10%

cocoa-in-bag

Крупнейший производитель какао Кот-д’Ивуар отмечает снижение производства на 10% по сравнению с прошлым сезоном, при этом покупатели и фермеры обеспокоены еще и тем, что низкие показатели сохранятся до конца основного урожая.

Кот-д’Ивуар является мировым лидером в производстве какао: только в 2021 году он произвел более 2 млн т какао. В настоящее время они находятся в середине своего основного сезона урожая какао, который длится с октября по март. Однако то, что первоначально считалось медленным началом сезона, теперь, похоже, сохраняется, поскольку урожайность какао не растет. Это привело к неутешительному урожаю в ноябре, который обычно считается пиковым сезоном. Снижение на 10% означает сокращение примерно на 250 000 тонн. Генеральный директор Совета по какао и кофе страны (CCC) считает, что это падение связано с неблагоприятными погодными условиями, а также с необходимостью давать деревьям отдых после сильных урожаев в течение трех лет подряд. Неустойчивый старт вызывает у некоторых покупателей и посредников менее оптимистичный настрой на оставшуюся часть сезона. 

Exit mobile version