ICCO: глобальные излишки какао в 2020/21 году составят 212 000 т

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Международная организация по какао подсчитала, что в сезоне 2020/21 года (октябрь-сентябрь) глобальный избыток какао составит 212 000 тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 230 000 тонн. По данным ежеквартального отчета межправительственного органа, мировое производство составляет 5,175 миллиона тонн, что на 34 000 тонн больше предыдущего прогноза и теперь на 9,3% выше, чем в предыдущем сезоне.

Производство в Африке резко выросло в течение сезона, при этом был достигнут рекордный урожай как в Кот-д’Ивуаре, так и в Гане. В последнем обновлении были внесены небольшие корректировки в сторону увеличения урожая 2020/21 года в Кот-д’Ивуаре (2,248 млн т против 2,225 млн т, ожидаемых ранее) и Гане (1,047 млн ​​т против 1,040 млн т).

Однако оценка урожая в Индонезии была снижена до 180 000 т с 200 000 т.

«Несмотря на инициативы правительства и международных агентств по возрождению, засушливая погода и переход фермеров на другие культуры нанесли ущерб производству в Индонезии», – говорится в сообщении ICCO.

Мировой объем производства дробленого какао в 2020/21 году составил 4,911 млн т, что на 51 000 т больше, чем в предыдущем прогнозе ICCO, и теперь на 4,3% выше, чем в предыдущем сезоне.

«Несмотря на проблемы, вызванные COVID-19, открытие экономик по всему миру в 2021 году стимулировало общее восстановление, наблюдаемое в ходе сезона 2020/21 года», – говорится в сообщении ICCO.

Exit mobile version