В Тринидаде и Тобаго откроют новый завод по производству шоколада

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Чтобы увеличить экспортный потенциал страны, местная компания, работающая с какао категории Fine, объявила о строительстве нового завода по производству шоколада. В Тринидаде выращивается Trinitario cacao – гибрид сортов Криолло и Форастеро, созданный в 1678 году. Из его бобов производится великолепный шоколад, известный своими цветочными и фруктовыми характеристиками. В 19 веке деревья Тринитарио были широко распространены, их можно было встретить в Венесуэле, Эквадоре, Камеруне, Самоа, Шри-Ланке, Яве и Папуа-Новой Гвинее. Как отметил директор компании, если все пойдет по плану, завод должен быть завершен к концу 2022 года, его продукция будет ориентирована в основном на США, а также на Великобританию и ЕС. На данный момент эта дата выглядит немного амбициозной, поскольку место для нового объекта еще не согласовано. Но выбор сузился до двух мест: первое недалеко от Порт-оф-Спейн, а второе – рядом с существующими объектами возле международного аэропорта Пиарко.

Exit mobile version