В Шри-Ланке создана национальная Ассоциация кофе

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

За последние 20 лет местная кофейная промышленность пережила возрождение после того, как была полностью уничтожена еще в 19 веке из-за распространившегося заболевания coffee leaf rust. Теперь интерес ланкийских производителей кофе сосредоточен на выращивании качественной арабики местного происхождения. Поэтому группа участников кофейной индустрии страны объединила свои усилия для создания первой в Шри-Ланке национальной кофейной ассоциации. Ланкийская ассоциация кофе (LCA) входит в состав Форума агропредпринимателей Шри-Ланки (SLAF). LCA представляет коллективные интересы всех заинтересованных сторон, работающих над развитием кофейной индустрии Шри-Ланки для достижения новых высот.

Инициатива была поддержана Фондом развития рынка (MDF) и флагманской программой развития частного сектора Австралии, которая в течение последних четырех лет активно сотрудничала с кофейной промышленностью Шри-Ланки, поддерживая рост сектора спешиалти кофе.

Ланкийская ассоциация кофе будет стремиться обеспечить мировое признание бренда «Цейлонский кофе» и местной индустрии спешиалти кофе. Возглавляемая частным сектором, ассоциация будет создавать и расширять экспортный профиль Ceylon Coffee посредством совместных усилий всей отрасли, создавать стандарты для выращивания кофе в Шри-Ланке, стимулировать фермеров к увеличению производства кофе, улучшать цепочку поставок кофе посредством обмена знаниями, исследования и технологии, способствуют единообразию цен, возглавляют ориентированные на рынок инициативы по обучению потребителей, улучшают координацию в отрасли и защищают местную кофейную промышленность.

Exit mobile version