Сьерра-Леоне открывает первый завод по переработке какао

Fermenting_cocoa_beans 1

С открытием своей первой фабрики какао Сьерра-Леоне надеется, что эта отрасль улучшит жизнь фермеров, которые так же, как в основных странах-производителях, – Кот-д’Ивуаре и Гане – сетуют на плохие условия жизни. Завод открылся в деревне Кенема, на нем присутствовал президент страны. Завод может перерабатывать 4 000 тонн какао-бобов в год, что в процентном отношении к производству в стране фактически соответствует уровню Кот-д’Ивуара и составляет 25%.

Генеральный директор компании, которой принадлежит фабрика, считает, что это поможет стране продвинуться вверх по цепочке создания стоимости, как это делают и другие, и станет первым позитивным шагом в обеспечении того, чтобы по мере роста зарождающейся отрасли она могла разделить стоимость с фермерами вместо того, чтобы делить ее с иностранными компаниями. 

Exit mobile version