Энтузиасты из Германии привлекают $ 6 млн инвестиций в производство ферментированного шоколада без какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Новое финансирование пойдет на строительство пилотного производственного объекта в Мюнхене, также будут вложены и заемные средства. Компания, которая будет осуществлять этот, ставит своей целью бороться с проблемами устойчивости и этичности, связанными с массовым шоколадом, путем разработки такого подхода к кондитерским изделиям, который исключает самый противоречивый ингредиент – какао.

Для этого требуется метод прецизионной ферментации, с помощью которого возможно воссоздание состава какао путем использования остатков производства оливкового, виноградного и подсолнечного масел. Затем ферментированные ингредиенты можно обжарить, как обычные бобы, и использовать для изготовления альтернативной шоколадной продукции.

Exit mobile version