Совет по кофе Индии предложил изменить внутренние стандарты на содержание цикория в растворимом кофе

Цикорий

Ранее в этом месяце Совет по кофе Индии предложил Управлению по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) снизить содержание цикория в кофе.  Совет занимается этим вопросом уже некоторое время, поскольку добавление цикория является традиционным для производителей кофе в стране, но может вводить в заблуждение потребителя и приводить к получению продукта, который может показаться неполноценным, более низким по качеству.

Новое предложение было внесено после того, как не все заинтересованные стороны согласились с первоначальной идеей. В нем говорится, что продукты, изготовленные только из кофейных зерен, должны быть помечены как «100% кофе»; те, которые содержат меньше цикория, чем кофе, должны быть помечены как «кофе с цикорием»; а те, которые содержат больше цикория, чем кофе, должны быть помечены как «цикорий с кофе». Предложение кажется разумным, чтобы устранить любую путаницу и убедиться, что потребитель понимает, что он покупает. На данный момент допустимое количество цикория в продукте с маркировкой «кофе» составляет до 49%.

Включение цикория было введено во время Второй мировой войны, когда производство кофе резко упало. При добавлении цикория в кофе напиток приобретает отчетливый аромат и кажется более крепким. В настоящее время бренды добавляют больше цикория, чтобы защитить свою прибыль от роста цен на кофе.

Карнатака – один из крупнейших городов-производителей кофе в стране, и влияние на качество кофе также влияет на репутацию города. Однако заинтересованные стороны в Северной Индии, особенно производители цикория, выступают против нового предложения, опасаясь, что оно повлияет на их бизнес, так как потребители привыкли платить более низкие цены за продукты с маркировкой «кофе».

Exit mobile version