В Камеруне прогнозируется падение производства какао в сезоне 2021/2022

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Согласно данным недавнего ежеквартального обзора деловой активности в Камеруне, производство какао в стране снизится на 12%. Это может объясняться периодом покоя или отсутствия метаболизма, через который проходит большинство растений, чтобы сохранить ресурсы, пережить экстремальные погодные условия и стресс, чтобы подготовиться к следующему сезону роста. Вторая причина – это сохраняющаяся небезопасная обстановка на Юго-Западе, одном из основных регионов-производителей какао в Камеруне. В указанном регионе с конца 2016 года бушует кризис безопасности. Его поддерживают сепаратисты, борющиеся за отделение англоязычных регионов (северо-запад и юго-запад). Для достижения своих целей они инициируют дни «города-призрака», похищают или даже убивают мирных жителей и экономических агентов. Такие действия затрагивают несколько предприятий, включая сектор какао – фермеры не могут вести свой бизнес, как обычно. В своем отраслевом плане восстановления Камерун ориентировался на ежегодное национальное производство в 600 000 тонн к 2020 году, но до сих пор ему с трудом удается приблизиться к производству в 300 000 тонн в год. 

Exit mobile version