Кофейные капсулы разлагаются около 500 лет. Эксперты называют их «ненужным одноразовым продуктом»

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Новое исследование показало, что каждую минуту на свалках оказывается около 29 000 кофейных капсул. Если сложить все контейнеры в высоту, то за год эта «башня» превысит 580 000 км, что больше расстояния от Земли до Луны!

Если вам нравится кофе из капсул, попробуйте научиться самостоятельно делать эспрессо. Этот процесс более экологичен и интересен Многие компании продают кофе-капсулы, отмечая, что они подходят для вторичной переработки. Однако не все потребители разделяют эти небольшие контейнеры на составляющие (пластик, алюминий) и относят на переработку. Большинство людей просто выбрасывает капсулу в мусорное ведро. Представители Greenpeace США считают, что такой способ приготовления кофе — яркий пример «ненужных одноразовых пластмасс, загрязняющих нашу планету». 

Исследование, проведенное на сайте Packaging Online, выявило не только количество определенного мусора, но и срок разложения некоторых продуктов. Например, для стекла этот процесс может занять миллионы лет.  

Однако среди всех проанализированных продуктов, большую озабоченность представляют именно кофейные капсулы. Их срок разложения составляет примерно 500 лет, а их переработка крайне сложна из-за сбора материала. 

Впервые кофейные капсулы появились в 1990-х годах, они мгновенно стали популярны. Одним из первых брендов, который занялся производством таких контейнеров, была компания Keurig. Сегодня бренд говорит, что их капсулы на 100% перерабатываемые, увы, не все клиенты Keurig разделяют эти маленькие чашечки на составляющие и сдают в переработку. Даже создатель капсул Keurig, Джон Сильван, сожалеет о своем изобретении. В интервью The Atlantic в 2015 году он сказал, что «плохо себя чувствует» из-за негативного воздействия, которое капсулы оказывают на окружающую среду. Сильван сам больше не пользуется пластиковыми капсулами, и очень сожалеет, что их создал.

Exit mobile version