Национальный регулирующий орган Папуа-Новой Гвинеи завершил внедрение пересмотренных отраслевых стандартов на зеленые бобы и новых руководящих принципов политики регулирования. Опубликованные Coffee Industry Corporation (CIC) и одобренные Национальным институтом стандартов и промышленных технологий (NISIT) в конце 2020 года новые стандарты направлены на устранение ценовой дискриминации в отношении мелких владельцев в кофейной отрасли. Действовавшая ранее система не позволяла квалифицировать кофе, выращенный на небольших плантациях, как кофе высшего сорта, независимо от достигнутого качества. Обновление снимает ограничение и упрощает количество категорий сортов арабики с тринадцати до пяти (A, B, Y, Y2 и Y3). Для обозначения размера сита к трем верхним градациям может быть добавлен числовой суффикс (например, A-18).