В Камеруне производство какао в сезоне 2020/2021 г. увеличится на 12%

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

За сезон какао 2020-2021 годов (1 августа 2020 года – 15 июля 2021 года) Камерун произвел 292 471 т какао. Этот объем, объявленный 10 августа 2021 года при запуске сезона 2021-2022 в Кекеме, на 35 319 т, или 12%, больше по сравнению с производством 2019-2020 годов. Это также лучший результат, зафиксированный страной за последние шесть производственных сезонов, приблизив страну к отметке 300 000 т.

В отчетном сезоне местные компании переработали 62 341 т какао, что на 3,3 % больше по сравнению с объемом переработки какао в сезоне 2019-2020 гг. Для Национального совета по какао и кофе такому росту способствовал ввод в эксплуатацию пятого перерабатывающего завода (Atlantic Cocoa), который начал работу вместе с традиционными переработчиками, такими как Sic Cacaos, Neo Industry, Chococam и Ferrero.  

Exit mobile version