В Гондурасе прогнозируется снижение производства кофе в сезоне 2021/22 гг. на 12%

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В новом годовом отчете USDA о кофейном секторе Гондураса производство кофе в 2021/22 рыночном году составит 5,5 млн мешков, что на 12% меньше, чем в предыдущем году. Снижение связано с влажными погодными условиями, способствующими распространению листовой ржавчины, и с учетом удобрений, предоставленных правительством Гондураса (GOH) более чем 91 500 малым и средним производителям кофе.

Эти производители составляют 87 % всех производителей Гондураса и обеспечивают 84 % от общего объема производства кофе в Гондурасе. Предоставляя удобрения, правительство стремится увеличить производство кофе в целом, что составляет 5 % валового внутреннего продукта (ВВП) и 30 % сельскохозяйственного ВВП. Экономика Гондураса зависит от доходов в иностранной валюте, получаемых благодаря экспорту кофе.

Exit mobile version