На Филиппинах какао рекламируют как потенциальный драйвер роста для сельскохозяйственного сектора

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Растущий спрос на какао позволяет филиппинскому руководству позиционировать эту культуру как потенциальный драйвер роста для сельскохозяйственного сектора. Но его рост будет зависеть от создания большего количества предприятий первичной обработки. Как отметил директор Cocoa Foundation of the Philippines, Inc. (CocoaPhil), большинство фермеров не хотят заниматься выращиванием какао, потому что продукт после сбора требует дополнительной обработки, прежде, чем пресратиться в товар, пригодный для продажи. В отличие от других культур, таких как бананы и манго, которые вы можно продавать после сбора урожая, какао необходимо подвергнуть послеуборочной обработке – ферментации и сушке. Властям необходимо сопоставить стоимость инвестирования в послеуборочные предприятия с потенциалом какао, чтобы принимать решения о внесении значительного вклада в экономику.

Он сказал, что бобы в настоящее время экспортируются в Швейцарию и Бельгию в виде какао-масла, которое используется в фармацевтике и косметике, а также какао-порошка для использования в пищевой промышленности.

Статистическое управление Филиппин (PSA) оценивает производство какао в 2020 году в 9340 тонн по сравнению с 8488 т в 2019 году и 7983 т в 2018 году. СРП также оценивает стоимость производства какао в постоянных ценах 2018 года на уровне 765 млн песо (15 892 943,85 долл. США) в 2020 году, с 695 млн песо (14 438 687,55 долл США) в 2019 году и 654 млн песо (13 586 908,86 долл. США) в 2018 году.

Exit mobile version