Какой чай пьют в Синьцзяне?

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе принято пить кирпичный чай «чжуан-ча», или как его еще называют – чай в брикетах. Чтобы вкус чая был более насыщенным его принято варить 5-10 мин. с добавлением различных цветов и трав. Пьют чай с леденцовым сахаром или мёдом.

В Синьцзяне нет чайных плантаций, этот район славится своими добавками к чаю: цветами чайной розы, лаванды, мяты, ягодами Годжи, кардамоном и др., которые выращены в экологически чистых горных районах.

https://static.sinorusfocus.com//video/20210607/1623069624628_index.mp4

Гостеприимство местных жителей начинается с улыбки и большой пиалы чая!

Exit mobile version