Ассоциация какао Нигерии стремится к увеличению предложения новых гибридов какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

По заявлению Ассоциации какао Нигерии, необходимо увеличить поставки восьми новых сортов гибридного какао, разработанного в Нигерии, и передать их фермерам для увеличения производства какао в этой западноафриканской стране.

На общенациональном собрании в Акуре официальные лица ассоциации заявили, что недостаточное количество бобов новых сортов мешало усилиям по увеличению производства какао в стране на протяжении многих лет. Восемь разновидностей были выведены в сентябре 2011 года учеными государственного научно-исследовательского института какао Нигерии, которые заявили, что эти сорта помогут поднять производство какао в Нигерии до 1 миллиона тонн к 2022 году. Нигерия, по данным ее торговых групп, в настоящее время производит от 280 000 до 300 000 тонн какао за сезон.

Exit mobile version