Мировое производство какао в 2020/21 году достигнет рекордно высокого уровня в 5,024 млн тонн

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Международная организация по какао (ICCO) опубликовала свой пересмотренный прогноз на 2020/21 какао-год и обновленные оценки мирового производства, помола и запасов какао-бобов на какао-год 2019/20. Данные, опубликованные в квартальном бюллетене статистики какао, отражают самую свежую информацию, доступную в секретариату по состоянию на начало мая 2021 года.

В сезоне 2020/21 прогнозируется мировой рекорд производства 5,024 млн тонн. Отметка в 5 млн т будет преодолена впервые. Рекордные объемы производства ожидаются в Кот-д’Ивуаре (1-й производитель в мире) и Эквадоре (3-й производитель в мире) из-за благоприятных погодных условий в районах производства какао. Несмотря на ожидаемое увеличение объемов помола в мире, в рассматриваемом сельскохозяйственном году ожидается излишек производства в размере 165 000 тонн.

Ожидается, что с точки зрения доли в общемировом производстве Африка останется крупнейшим регионом по производству какао, на который будет приходиться 77% мирового производства какао. Доли Северной и Южной Америки, Азии и Океании, вероятно, составят 17% и 6% соответственно.

Exit mobile version