Производство какао среднего урожая в Нигерии растет

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В сезоне 2020/21 гг. производство какао среднего урожая в Нигерии, как ожидается, вырастет благодаря большему, чем ожидалось, количеству осадков, и составит суммарно около 320 000 тонн, сообщил президент Ассоциации какао (Cocoa Association). Он также отметил, что среднее количество осадков в период с июля по август снизило потребность в частом опрыскивании деревьев. Прогнозировалось, что производство в сезоне 2020/21 снизится как минимум на 20% из-за ожиданий, что меры по сдерживанию распространения пандемии COVID-19 будут препятствовать сельскохозяйственным услугам.  Спрос на бобы был вялым из-за контрактов, поступающих в основном из Азии, где цены на нигерийское какао составляли от 160 до 200 фунтов стерлингов (279,56 долларов США) за вычетом рыночной цены из-за слабого международного спроса.

По его словам, низкий спрос на бобы перекинулся на переработанное какао. Нигерия перерабатывает некоторое количество какао, но в основном экспортирует бобы.

Exit mobile version