Кот-д’Ивуар принимает меры к получению большей доли в цепочке создания стоимости какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В последнее время такие страны, как Гана и Кот-д’Ивуар, делают значительные шаги в направлении экономической независимости от иностранных субъектов. Кот-д’Ивуар вскоре потребует, чтобы 20% закупаемого транснациональными компаниями какао перерабатывалось местными фирмами. Ожидается, что президент Кот-д’Ивуара обеспечит соблюдение закона 2012 года, который требует, чтобы в цепочке поставок было задействовано больше ивуарийских переработчиков, что будет способствовать росту экономики страны. Несмотря на то, что закон существует с 2012 года, шесть крупнейших международных покупателей какао использовали свои финансовые рычаги, чтобы избежать соблюдения этих условий. Это неизменно наносит ущерб местным фирмам, которые продолжают оставаться на нижнем уровне цепочки создания стоимости. Международным компаниям, регулярно покупающим ивуарийское какао, таким образом предстоит пересмотреть свои стратегии, чтобы спустя 10 лет после введения в действие этого закона, страны и производители, выращивающие какао, начали все же получать больше от общей стоимости производимого ими сырья.

Exit mobile version