Совет по какао Ганы призывает заинтересованные стороны не паниковать по поводу новостей об экспорте какао из Китая в Бельгию

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Менеджер по связям с общественностью Совета COCOBOD, сказал, что, количество какао, экспортируемого Китаем, не может служить причиной для беспокойства, поскольку его партия довольно мала и составила в действительности меньше одной тонны. Как сообщалось ранее, по информации Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук, островная провинция Южного Китая Хайнань впервые экспортировала какао-бобы в Бельгию. Первая партия в 500 кг какао-бобов стоимостью 3044 евро (около 3600 долларов) была произведена в Синлуне, городке Хайнань с тропическим климатом, сообщает China Daily. PR-менеджер COCOBOARD  сказал также, что Правление Совета, тем не менее, в некотором смысле обеспокоено тем, что, рост производства какао в то время, как его потребление в мире не растет, очевидно, повлияет на цену, с чем и связано внезапное беспокойство. Больше информации о том, что именно делает Китай, прояснит информацию, поскольку научно доказано, что для выращивания какао необходимо использовать коммерческое количество. В настоящее время коммерческое выращивание имеет смысл на территориях между 10 градусами северной широты и 10 градусами южнее экватора, с климатом в диапазоне от 18 до 33 градусов по Цельсию, с годовым графиком осадков примерно от 1500 до 2000. Если же учесть, что у Китая нет подобной погодной модели, выращивание какао требует больших затрат и использования специальных технологий.

Exit mobile version