Темпы сбора урожая робусты сезона 2021/22 г. в Бразилии в ближайшие недели будут нарастать

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В апреле в Рондонии начался сбор урожая робусты в 2021/22 году, сообщается в свежем отчете Центра перспективных исследований по прикладной экономике ESALQ при Университете Сан-Паулу (Сепеа). В большинстве регионов активность по-прежнему остается вялой, однако в ближайшие недели они могут набрать обороты. Ожидается, что значительное количество кофе робуста поступит на рынок с конца апреля до начала мая. Вплоть до первых двух недель апреля для торговли было доступно небольшое количество кофейного зерна, поскольку производители были сосредоточены на поставках, запланированных ранее.

В Эспириту-Санту в период с конца апреля по начало мая активность может ускориться, но в этот период, вероятно, станет доступно только несколько партий, учитывая, что производители также могут отдавать приоритет доставке партий, которыми торговали ранее. Существовала определенная обеспокоенность производителей кофе, связанная с  засушливой погодой в конце марта / начале апреля на большей части производственных площадей; однако нет никаких признаков того, что этот сценарий может повлиять на посевы арабики. Погодные условия способствовали созреванию, и ожидается, что сбор арабики в 2021/22 году начнется во второй половине мая. 

Exit mobile version